PAN BLANCO “ATORNILLADO”

INGREDIENTES:
400 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
700 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de levadura seca de panadería
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, harina y levadura.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar una bandeja de horno.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, dividirla en dos piezas y dividirla en dos piezas y darles forma de cilindros de unos 30 cm. de longitud. Unir uno de los extremos y enrollar las piezas entre ellas para que parezca un tonillo.
Colocar la pieza sobre la bandeja de horno engrasado. Tapar la bandeja con un paño húmedo o introducirla en una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer de horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

5 comentarios:

  1. Ciao!! favoloso questo pane...chissà che buono!!

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  2. Que pan mas rico,y "enrollao", te copio la receta.
    Bsitos

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  3. Federica,
    Grazie per la visita!
    Baci


    Sacri,
    Ya me dirás que tal!!
    Besotes

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  4. Luisa tu rizando el rizo...je je je!besitos

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  5. Hola Lola!!
    Me ha gustado eso de rizar el rizo!
    Besotes

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