SALMÓN EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


INGREDIENTES:
4 lomos de salmón libres de pies y espinas
8 pimientos del piquillo troceados
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajos picados
3 patatas medianas laminadas
200 ml. de nata para cocinar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Colocar la cebolla, ajos, pimientos del piquillo y un chorrito de aceite en la cubeta, cerrar la tapa y seleccionar menú C/H 4 minutos.
Finalizada la cocción, traspasar el contenido de la cubeta a una batidora, añadir la nata y triturar hasta que la mezcla cede cremosa. Salpimentar si fuese necesario.
A continuación, y sin añadir aceite, colocar los lomos de salmón salpimentados en la cubeta, cerrar la tapa y seleccionar menú C/H 3 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción abrir la tapa, girar los lomos y volver a seleccionar el mismo menú. Una vez finalizada la cocción retirar los lomos de la cubeta y reservar.
A continuación colocar las patatas en la cubeta, salpimentar ligeramente, añadir un chorrito de aceite de oliva, mezclar y seleccionar menú C/H 8 minutos.
Finalizado el proceso de cocción colocar los lomos de salmón sobre las patatas, y a continuación añadir la salsa de pimientos del piquillo. Cerrar y seleccionar menú C/H 3 minutos.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 18 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

6 comentarios:

  1. Que receta de salmon mas rica has puesto, ese plato debio quedar delicioso de solo verlo se nota.
    te felcito te a quedado magnifico
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Luisa,
    Cuantas recetas ricas me estaba perdiendo... no he podido estos días porque ya he estrenado el otoño con el primer resfriado.
    La caballa en papillote nunca la he probado así que la próxima vez toca.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas sencilla, (son las que me gustan) porque además de ser rápidas de preparar el sabor tiene que estar de vicio. Fenomenal!!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. LUISA, que rica receta, me encantan los pimientos del piquillo, a ver si así me animo con el salmón, que a veces si a veces no...:) desde luego dan ganas de comérselo con la pinta tan rica que te ha quedado!
    Estupendo blog. Un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda.

    Son unos ingredientes que en casa nos encantas, te copio la receta.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Luisa.
    Soy Mar, del blog "los sabores perdidos". He leído en una de tus recetas que usas abadejo ahumado ¿Donde lo compras? yo lo probé en Escocia y me enamoró, pero en Madrid no se donde encontrarlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa