CREMA DE CALABACÍN A LA HIERBABUENA

Esta es otra receta que solía hacer mi madre, y que me encantaba por ese sabor refrescante de la hierbabuena. Mi madre siempre procuraba plantar las hierbas que más solía usar para elaborar esos ricos platos de mi niñez y que celosamente guardo, pero que poco a poco iré compartiendo con vosotr@s.


INGREDIENTES:
1 Kl. de calabacines lavados y cortados en rodajas
3 patatas medianas peladas y troceadas
1 cebolla picada
Sal y pimienta
Agua
200 ml. de nata vegetal
200 gr. de queso tipo Philadelphia
5-6 ramas de hierbabuena libre de tallos
PREPARACIÓN:
Colocar el calabacín, patatas, cebolla, sal y pimienta, y cubrir con agua. Cerrar la tapa y seleccionar menú P/V 10 minutos. Finalizado el proceso, añadir la nata, queso Philadelphia y las hojas de hierbabuena, triturar todo hasta obtener una textura cremosa.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

4 comentarios:

  1. Qué rica sopa crema, muy buena!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sabes, me gusta lo que haces: homenajear a tu mama haciendo sus recetas.
    No te lo he contado, pero yo perdi mi mama hace casi un año, fue muy duro, porque era muy joven y estaba llena de energia, pero bueno esta loteria biologica cayo sobre ella. Le agarro un cancer en el cerebro y no lograba acordarse de las cosas y un dia le dio rabia y quemo todas las recetas porque no lograba entenderlas. Yo estaba en Francia.
    Fue una de las cosas que mas anhelo de ella, y que mas me duele, no tener sus sabores, que se hayan ido con ella.

    (perdon si te dije algo muy personal pero queria contartelo.)

    besos mujer y hermoso fin de semana, nosotros con pierre nos vamos a perpignan.

    andrea

    ResponderEliminar
  3. Cibercuoca,
    Muchas gracias por tu comentario!!
    Besotes

    Andrea,
    Te entiendo perfectamente, y no me molesta en absoluto que quieras compartir algo así conmigo.
    Yo perdí a la mía hace casi 2 años después de 5 años de enfermedad. Sufrió un gran número de infartos cerebrales que poco a poco fueron desconectándole de todo cuanto la rodeaba y de la vida.
    No fué nada fácil, pero por suerte conservo los mejores momentos que viví con ella y por supuesto sus recetas. Ya que disfrutaba enormemente explicándomelas y sobre todo dictándomelas.
    Y yo estoy encantada de pocer compartirlas contigo.

    Besotes y que paseis un buen fin de semana en Perpignan.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmm, me encanta la hierbabuena. Es un sabor que yo también asocio a mi madre, que siempre tiene plantada en casa.
    Un saludo (y recomendare a todo el mundo que tenga la Chef y no la use mucho a que se pase por tu blog para coger deliciosas ideas)
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa