PAN CON BAYAS DE GOJI

Esta mañana me levanté muy temprano (a las 5:00) esa es mi hora habitual de lunes a viernes, pero trato de que no sea así los fines de semana. Sin embargo, hoy no ha podido ser y me he desvelado.
En fin, como el resto de la casa seguía durmiendo, me metí en la cocina y me puse a pensar en lo que podría hacer cuando vi el nuevo paquete de Bayas de Goji que compré ayer sábado en mi herbolario.
Y ya que en mi agenda del día tenía anotado preparar pan de semillas, pensé ………… y por que no? Además del pan de semillas, podría preparar un pan con algunas bayas de goji, y el resultado fue fantástico!!
Estaba buenísimo, y fue el desayuno de hoy, tostado con mermelada de grosellas rojas…………….. irresistible!!

Para quienes no conozcáis este fruto, deciros que las bayas goji puede ser uno de los alimentos mejores para combatir el envejecimiento de las personas. La baya goji ha sido utilizada en china durante miles de años para mejorar la salud y la longevidad y es uno de los alimentos más denso en nutrientes sobre el planeta tierra, con su amplio rango de fitonutrientes, antioxidantes, vitaminas, y mucho más...

Para una información más amplia sobre las propiedades de este fruto visitar este enlace BAYAS DE GOJI


INGREDIENTES:
350 ml. de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de girasol
550 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
50 gr. de bayas de Goji
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora el agua, la sal y aceite de girasol.
A continuación la harina y levadura fresca mezclada con un poco de la harina de fuerza, y a continuación las bayas de goji.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa “Masa Subida”
Finalizado el proceso, volcar la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina de fuerza, trabajarla para darle la forma deseada (yo hice una bola con un corte en forma de X en el centro)
Engrasar una bandeja de horno y colocar la masa sobre ella.
Cubrir con una bolsa y dejar leudar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 ºC.
durante 30 minutos.
Extraer del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.



Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...