PAN BLANCO SIMPLE


INGREDIENTES:
450 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
750 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de levadura seca de panadería
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, harina y levadura.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar una bandeja de horno.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, dividirla en dos piezas y trabajar cada una de ellas durante unos minutos para darles la forma deseada.
Colocar las piezas sobre la bandeja de horno engrasado. Tapar la bandeja con un paño húmedo o introducirla en una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 30-35 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos + 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

2 comentarios:

Mar dijo...

Me han regalado un fantástico libro de panadería y yo también me voy a lanzar al mundo panaderil!!!
El tuyo tiene un pinta por fuera y por dentro de miedo!!

Dolita dijo...

Qué pan más hermoso¡¡¡ Tiene una miga estupenda.
Un besote

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...